Historia

La arquitectura como “placemaking”

Área de enfoque Diseño

Rendering of couple walking toward Long Bridge Park Aquatic Center through landscaped parking lot.

Creamos lugares que ayudan a definir la identidad de una comunidad

Cada proyecto tiene que abordar las necesidades únicas del cliente, superar los desafíos y cumplir con la normatividad. El diseño arquitectónico debe resolver estos elementos, pero puede hacer mucho más. En cada comisión, Page identifica y aprovecha las oportunidades para lograr el pleno potencial de un proyecto, tanto en eficiencia como en estética. A través de un estudio profundo logramos determinar un programa que ayuda a establecer un sentido único del lugar.

Aunque llevamos esta visión a todos nuestros proyectos, es especialmente importante cuando se trata de espacios cívicos o comunitarios. Los edificios públicos expresan ideales y cuentan historias. Ayudan a los visitantes a entender e identificarse con la comunidad para crear un sentido de pertenencia. Aunque sus formas, materiales y programas son muy diferentes, el objetivo subyacente de este tipo de proyectos es el mismo: una arquitectura que genera una experiencia inolvidable, única y con gran claridad.

Servicios

  • Arquitectura
  • Interiores
  • Cívico / Gubernamental
  • Ciencias de la construcción
  • Planificación / Diseño urbano

Conservación de los métodos de construcción tradicionales

El National China Garden de 4.8 hectáreas en Washington, D.C. será el mejor ejemplo de un jardín chino en los Estados Unidos y un símbolo de amistad y colaboración entre los dos países. Mientras que las estructuras originales de los jardines datan de la Dinastía Qing (1644-1912), Page tuvo que asegurar que las réplicas integraran los sistemas de construcción modernos necesarios para cumplir con el reglamento y los estándares ADA (Ley para Estadounidenses con Discapacidades).

Rendering of replica pagodas at National China Garden in Washington DC
© Page

Con el fin de conservar la apariencia original, los edificios utilizan la estructura y la carpintería tradicional para que los visitantes perciban la pesada construcción de madera. Los diseñadores de Page se dieron a la tarea de ocultar todo rastro de equipo o materiales modernos. Los sistemas de climatización están ocultos en las estructuras del techo o integrados cuidadosamente en los detalles de la pantalla. El hecho de cuidar que cada detalle luzca como auténtico asegura una experiencia altamente inmersiva.

Rendering of couple in front of replica historic pagoda
© Page

Innovando un conector de paisaje

Long Bridge Park transformó un terreno abandonado de 7.2 hectáreas en Arlington, Virginia, en un centro cívico, sin embargo el limitado presupuesto no permitió completar todos los elementos en ese momento. Page, los contratistas generales Coakley Williams y los especialistas acuáticos MJMA lograron posteriormente terminar el proyecto del centro acuático y de acondicionamiento físico con un diseño nítido y moderno que hace eco de las geometrías facetadas del paisaje, de modo que el volumen parece surgir del sitio.

Aerial rendering of Long Bridge Park
© Page

El equipo de diseño quería que el techo y las paredes aparecieran como una unidad conectando el edificio directamente con los desniveles del terreno, como si se tratara de una pieza de origami. Esta disposición ayudaría incluso a disminuir el riesgo de acumulación de agua en el techo. Debido a la longitud requerida, la opción de construir los paneles del techo en la fábrica para luego trasladarlos al sitio no era viable, por lo que el equipo decidió establecer su “fábrica de paneles” allí mismo.

Una transformación

Las bibliotecas de hoy se han diversificado para convertirse también en foros locales para programas y servicios educativos, culturales y recreativos. La biblioteca del vecindario Robinson-Westchase, construida en 1991, necesitaba ser reconfigurada para cumplir con las expectativas de los nuevos usuarios. Aunque el exterior de ladrillo estaba en buenas condiciones, la estrecha fachada oscurecía el interior de 1,600 metros cuadrados, lo que evitaba transmitir un sentido de bienvenida o apertura hacia la comunidad.

Interior of double-height library with clerestory windows at top
© Jonathan Dean Photography

En una asociación de diseño-construcción con Balfour Beatty, Page desarrolló un diseño que utiliza de manera efectiva la luz del día mientras minimiza el resplandor o la ganancia de calor. El espacio interior fue reconfigurado para mejorar las líneas de visión, mejorar el servicio al cliente y definir nuevas zonas, incluyendo un salón para adolescentes y espacios comunitarios flexibles. Un nuevo y alto vestíbulo acristalado se aprecia fácilmente desde la calle, un gesto de bienvenida que facilita la orientación intuitiva.

Algunas cifras interesantes

  • 1era PISCINA PÚBLICA EN EL CONDADO DE ARLINGTON
  • 70% MUROS REEMPLAZADOS EN LA BIBLIOTECA ROBINSON-WESTCHASE
  • $100M USD DE CHINA PARA EL JARDÍN NACIONAL

Testimonio

Impactando a una comunidad

“El centro acuático y de acondicionamiento físico en Long Bridge Park es resultado de un esfuerzo encaminado a transformar un sitio contaminado en un símbolo de compromiso con la salud y el bienestar de los residentes del condado de Arlington.”

Robert V. Perry AIA

Director en Page

Biblioteca del vecindario Robinson-Westchase
Premios

  • Premio de Diseño del Capítulo de Texas-Oklahoma de IIDA
  • Premio de Diseño para Renovación / Restauración de AIA Houston

Centro deportivo Puente Largo
Premios

  • Premio de Diseño del Capítulo AIA Washington DC
  • Premio a la Artesanía del Congreso de la Construcción de Washington

Plan maestro del Complejo del Capitolio de Texas
Premios

  • Premio de Honor de la ASLA (Sociedad Americana de Arquitectos Paisajistas)

Contenido relacionado